重要事項:
投資涉及風險,包括可能會損失投資本金。閣下不應僅依賴本網站的資料作出投資決定。於作出投資決定前,請先細閱有關銷售文件,包括風險因素,以得悉本基金詳情。如有需要,閣下應諮詢獨立專業意見。概不保證本金會獲得償還,故閣下於子基金的投資可能蒙受損失。投資海通滬深300指數ETF前,投資者應特別留意以下各項風險因素:

本基金:
海通滬深300指數ETF(「子基金」)是海通ETF系列下的子基金,海通ETF系列乃根據香港法例成立的傘子單位信託。子基金的基金單位(「單位」)在香港聯合交易所有限公司(「香港聯交所」)上市。子基金屬於《單位信託及互惠基金守則》第8.6章和附錄I所界定的被動式管理追踪指數交易所買賣基金。子基金的單位猶如股票般於香港聯交買賣。

海通資產管理(香港)有限公司(「基金經理」)尋求提供緊貼滬深300指數(「相關指數」)表現的投資回報(未扣除費用及開支)。

子基金是一隻實物交易所買賣基金,透過人民幣合格境外機構投資者(「RQFII」)持有人(基金經理的控股公司)的RQFII額度及滬港通直接投資於國內證券市場。就RQFII投資渠道而言,子基金將透過RQFII持有人的RQFII資格及RQFII額度投資(經基金經理行事),以達致直接在中國投資的目的。

風險因素:

1. 投資風險
  • 子基金為一項投資基金。概不保證本金會獲得償還,故閣下於子基金的投資可能蒙受損失。
2. 集中風險
  • 相關指數及子基金的投資集中於中國的中國A股公司。由於集中於中國的中國A股公司,子基金可能較採取更多元化策略的基金承受更大波幅。
3. RQFII風險
  • 子基金並非是RQFII,但可直接使用RQFII持有人(基金經理的控股公司)的RQFII額度而獲得機會投資於中國A股。
  • 投資者應注意,概不保證RQFII將會一直維持其RQFII資格或可繼續提供RQFII額度,或子基金將可從RQFII持有人或任何其他RQFII獲分配充足的RQFII額度,以應付所有對子基金單位的增設申請。此外,基於中國相關法律或規例作出不利變更,概不保證贖回要求可得到及時處理。子基金將不能獨家使用外管局授予RQFII 持有人的特定RQFII 額度,因為RQFII持有人可以酌情分配本可以由子基金使用的RQFII 額度至其他產品。該等限制或會分別導致子基金拒絕申請及其交易暫停。在極端情況下,子基金或會因RQFII額度不足、投資能力有限而招致重大損失,或因RQFII投資限制、中國境內證券市場缺乏流動性及╱或買賣的執行或結算的延誤或中斷而未能充分實施或追求其投資目標或策略。
  • 現行的RQFII法律、規則及法規可能會有所更改,且可能具追溯效力,從而對閣下於子基金的投資產生不利的影響。此外,概不能保證RQFII法律、規則及法規不會被廢除,或因中國的政策變動而大幅修改。子基金擬透過RQFII持有人持有並分配予子基金的RQFII額度投資於中國A股市場,其或會因該等改變而受到不利影響。人民幣資金的匯款不設鎖定期間,亦不須取得監管批准。然而,由於中國法律及法規可予改變,故未能保證於日後能處理贖回要求。
4. 雙櫃台風險
  • 與單一櫃台交易所買賣基金相比,雙櫃台模式(以人民幣櫃台及港幣櫃台買賣單位) 為有關基金單位投資帶來額外風險。例如,跨櫃台轉換可能因各種原因而無法進行。
  • 此外,跨櫃台轉換可能不會一直可供使用。因此,當港幣櫃台及人民幣櫃台之間的單位跨櫃台轉換暫停時,單位持有人僅能以相關櫃台的貨幣買賣其單位。
  • 並無人民幣賬戶的投資者僅可買賣及結算以港幣買賣的單位。有關投資者將無法在人民幣櫃台買入或賣出以人民幣買賣的單位,並務請注意,以人民幣買賣的單位或以港幣買賣的單位均僅以人民幣收取任何分派。因此,有關投資者可能在將其自子基金收取的人民幣分派兌換為港幣時,蒙受匯兌虧損及招致相關費用和收費。
  • 另一風險是以港幣買賣的單位在香港聯交所的巿價,可能因巿場流動性、各櫃台的供求及人民幣及港幣於境內市場及境外市場的不同匯率,而與以人民幣買賣的單位在香港聯交所的巿價有重大差異。因此,當以港幣買賣或結算單位時,投資者可能收取少於或支付多於以人民幣買賣時的等同金額,反之亦然。
  • 並非所有經紀或中央結算系統參與者均熟悉及能夠在一個櫃台買入單位再從另一個櫃台賣出,或跨櫃台轉換單位,或同時在兩個櫃台進行交易。這或會阻止或延誤投資者可同時進行買賣港幣買賣單位及人民幣買賣單位的交易,而投資者或因此僅可以一種貨幣進行買賣。
5. 人民幣貨幣風險及人民幣可能貶值的風險
  • 請注意,由於受到中國政府的外匯管制政策所限,現時人民幣並非自由兌換的貨幣。概不保證人民幣兌港幣或任何其他貨幣將會升值,或人民幣將不會貶值。人民幣貶值可能會對投資者於子基金的投資價值造成不利影響。如投資者有意或打算將子基金支付的贖回所得款項或股息(港幣買賣單位及人民幣買賣單位均以人民幣計值) 或出售所得款項(人民幣買賣單位以人民幣計值) 兌換為港幣或任何其他貨幣,則可能因兌換,以及相關費用及收費而蒙受損失。基金經理不能保證中國政府於日後不會更改其規例。
6.中國/新興市場風險
  • 在追蹤相關指數時,子基金將透過RQFII持有人的RQFII額度投資中國A股,並因而大力投放於新興中國市場。因此,與投資於已發展市場比較,子基金因較大的政治、經濟、稅項及監管不確定性,以及與波幅及市場流動性相關的風險而須承受較大的損失風險。中國的經濟仍處於現代發展的初期階段,並可能會有突然及未能預計的變化。中國政府仍然維持對經濟的高度直接控制。中國政府及其監管機構可能干預市場,從而對相關指數及子基金造成不利影響。此外,中國的監管框架及法律系統提供的投資者資訊或保障的程度或未能與一般適用於較成熟市場者相同。由於中國A股市場尚在發展階段及其成交量相比發展較成熟的市場較低,故與發展較成熟的市場相比,中國A股市場或會較為波動及不穩定(例如基於某股票暫停買賣或政府干預)。如無法取得任何指數證券,則參與交易商可能未能增設或贖回子基金單位。
7. 受限制市場風險
  • 子基金可投資於中國對外資擁有權或控股權施加限制或約束的指數證券。該等法律及監管的限制或約束或會對子基金持股的流動性及表現(與相關指數的表現相比)產生不利影響。這可引致追蹤誤差的風險增加,並於最差情況下,子基金可能無法達致其投資目標。
8. 買賣及結算單位的風險
  • 首次以人民幣計值並於香港聯交所上市的證券於2010年推出。由於以人民幣計值證券的買賣及結算歷史相對較短,概不保證於香港買賣及結算人民幣買賣單位沒有系統問題或不會出現其他流程問題。買賣及結算人民幣買賣單位可能無法如設想般實現。
  • 雖然香港聯交所於2011年3月、9月及10月推行上市人民幣產品的端對端模擬買賣及交收測試及為香港聯交所的參與者提供試行付款操作,部分股票經紀可能沒有參與該等測試活動和試行操作,而對於該等已參與上述測試及試行者,可能並非彼等全部均可成功完成該等測試及試行操作,故不保證彼等已就買賣人民幣計值的證券而準備就緒。投資者須注意,並非所有股票經紀已經準備就緒及可從事子基金人民幣買賣單位的買賣及結算,因此彼等或會未能透過某些股票經紀買賣單位。
  • 此外,子基金的人民幣買賣單位的流通量及交易價格可能受市場動力影響,亦可能受到中國境外人民幣供應有限的不利影響,以及人民幣兌外幣的匯兌限制而受到不利影響,這或會導致子基金按較其資產淨值大幅溢價或折讓的價格進行買賣。
9. 有關香港與中國股票市場之間的差異的風險
  • 上海證券交易所及深圳證券交易所可能會在子基金的單位並無報價之日子開市。因此,在這些日子,雖然子基金的投資組合內的證券價值或會變動,但是投資者將無法購買或出售子基金的單位。
  • 中國證券交易所(如上海證券交易所及深圳證券交易所)與香港聯交所交易時段的差異可能增加單位價格較其資產淨值溢價╱折讓的程度,因為在中國證券交易所收市而香港聯交所開市時,可能無法取得相關指數水平及於上述證券交易所上市的指數證券的市價。
  • 香港與中國股票市場的其中一個主要差異在於中國證券交易所會對中國A股實施交易幅度限額。如若干指數證券的幅度超出交易幅度限額,參與交易商可能因未能取得指數證券或無法變現持倉,而無法於營業日增設及╱或贖回單位。此時可能會產生較大的追蹤誤差,並使子基金蒙受虧損。此外,子基金的單位可能會以其資產淨值的溢價或折讓價格買賣。如基金認購章程第二部分「基金經理針對中國A股市場與香港市場之間的差異而採取的措施」所披露,基金經理已採取措施應對交易幅度限額。
10. 政府干預及限制風險
  • 政府可能大幅度干預經濟,包括限制被視為對相關國家利益而言屬敏感的公司或行業的投資。政府及監管機構亦可能干預金融市場,如設立交易限制,限制「無貨」沽空或暫停某些股票的沽空。此外,政府及監管機構的干預或限制可能影響中國A股或子基金單位的買賣,並可能影響子基金的營運及市場莊家活動,亦可能對子基金有不可預測的影響,以及加大子基金的追蹤誤差。另外,該等市場干預行為亦可能影響市場情緒,因而可能影響指數的表現,最終影響子基金的表現。在最壞的情況下,可能不能達致子基金的投資目標。
11. 中國稅務風險
  • 中國現行的稅務規則及慣例對於RQFII 在中國投資所實現的資本收益方面涉及風險及不確定性。中國的稅務規則及慣例的變更可能具追溯效力,並可能對子基金產生不利影響。
  • 鑒於財政部、國家稅務總局及中國證監會聯合頒布《關於QFII 和RQFII 取得中國境內的股票等權益性投資資產轉讓所得暫免徵收企業所得稅問題的通知》(財稅[2014]79 號)(「第79號通知」)及經考慮獨立稅務顧問的稅務意見後,基金經理已於2014年11月17日就子基金的資本收益調整稅務撥備。有關經修訂稅務撥備及第79號通知及中國稅制對子基金的影響的進一步資料,請參閱基金認購章程第一部分「中國企業所得稅及營業稅」。
  • 第79號通知為新中國稅務規則,並且相關實施並未被測試且具有不確定性。存在的一個風險是任何基金經理為子基金做出的稅務撥備可能會超出或不足於子基金透過RQFII 作出的投資 所產生的實際稅務責任。取決於最終稅務責任、稅務撥備水平及當單位持有人認購及╱或贖回其單位時,單位持有人可能會處於不利地位。
  • 此外,鑒於根據財政部、國家稅務總局及中國證監會聯合公佈《關於滬港股票市場交易互聯互通機制試點有關稅收政策的通知》(財稅[2014]81 號)(「第81號通知」)授出的暫時稅項豁免 及經考慮獨立稅務顧問的稅務意見後,基金經理將不會就子基金透過滬港通投資中國A股所得之未變現及已變現資本收益總額作出任何企業所得稅或營業稅撥備。
  • 根據第79 號通知及第81 號通知所授出的稅項豁免屬暫時性質。因此,倘若及當中國機關公佈豁免的到期日,子基金可能於日後需要作出額外撥備以反映應付稅項,繼而可能對子基金的資產淨值構成重大負面影響。
12. 被動式投資的風險
  • 有別於很多單位信託及互惠基金,子基金並非採取「主動式管理」。因此,子基金除為了尋求對應相關指數的回報外,即使在跌市時亦將不會調整其投資組合的組成。因此,相關指數下跌將可能導致子基金的資產淨值相應下跌。
13. 交易風險
  • 一般而言,散戶投資者只能在香港聯交所購買或出售單位。投資者在香港聯交所購買或出售單位時需支付某些費用(如交易費及經紀費)。單位在香港聯交所的交易價格主要受市場因素影響,如單位的需求和供應。因此,單位可能以資產淨值大幅溢價╱折讓的情況下成交。散戶投資者在香港聯交所購買單位時,與每單位的資產淨值比較或需支付更多;同樣在香港聯交所出售單位時,或比每單位資產淨值所獲更少。
  • 在慣例上,基金經理可就中國各個市場(上海證券交易所及深圳證券交易所) 僅委任一名主要經紀及另一名暫代經紀。因此, 子基金各市場可能只依賴一名主要中國經紀(可以是同一名中國經紀)。如基金經理未能在中國使用其指定的主要中國經紀,基金經理(透過 RQFII 持有人) 將會使用暫代中國經紀。如基金經理(透過 RQFII 持有人) 亦未能使用暫代中國經紀,則子基金的運作將受到不利影響及可能導致子基金的單位以較其資產淨值溢價或折讓價格買賣或子基金未必能準確追蹤相關指數。
14. 倚賴市場莊家的風險
  • 人民幣櫃台的子基金單位以人民幣買賣及結算。潛在市場莊家為以人民幣計值及買賣的單位造市的興趣可能較低。人民幣的供應一旦受到中斷,可能會對市場莊家為單位提供流通量的能力造成不利影響。
  • 儘管基金經理有意就各櫃台維持最少一名市場莊家,但投資者應注意,如果子基金的單位並無市場莊家,則單位於二級市場的流動性可能會受到不利影響。市場莊家可按照其協議的條款(包括在發出三個月的事先書面通知後)不再擔任子基金的任何櫃台的市場莊家。
  • 如各櫃台僅有一名市場莊家,即使其並不活躍,但子基金仍可能不得將該名唯一的市場莊家除名。相關子基金的各櫃台可能只有一名市場莊家,或基金經理可能無法於市場莊家的終止聘用通知期間內聘請一名替代的市場莊家。如人民幣買賣單位及港幣買賣單位分別並無市場莊家,則子基金的人民幣買賣單位及港幣買賣單位的流通量可能受到影響。
15. 追蹤誤差風險
  • 子基金的費用及開支、市場的流動性、子基金證券與相關指數證券回報的不完全相關性、股價四捨五入、子基金投資組合變動因配合相關指數變動而出現的投資時差,以及監管政策等因素,均可能會對基金經理達到與子基金相關指數全面相關性的能力造成影響。因此,子基金的回報可能與相關指數出現偏差。
16. 提早終止風險
  • 受託人或基金經理可在若干情況下提早終止信託及╱或子基金,投資者應參閱基金認購章程第一部分「 信託或子基金的終止」一節所載詳情。
17. 新交易所買賣基金基金經理及依賴投資顧問的風險
  • 基金經理現時未有管理交易所買賣基金的經驗,彼將利用投資顧問的專業知識,為子基金於中國A股市場的投資提供支援。與投資顧問的溝通或由投資顧問提供的協助發生中斷,可能會對子基金的運作,以及子基金的表現造成不利影響。
18. 與滬港通有關的風險
  • 滬港通受額度限制所限,可能限制子基金及時投資於中國A股的能力,因此,子基金未必能有效追求其投資策略。
  • 香港聯交所及上海證券交易所保留權利在有需要時暫停北向及╱或南向交易。倘若暫停進行北向交易,子基金進入中國市場的能力將會受到不利影響。
  • 香港及上海市場的證券機制及法律體制大相逕庭。市場參與者可能需要持續應對因有關差異而引起的營運問題。此外,滬港通依賴新買賣盤傳遞系統(「滬股通系統」)作跨境交易。倘若滬股通系統未能妥善運作,子基金進入中國A股市場的能力將會受到不利影響。
  • 滬港通屬開創性質的機制,且有關規例未經考驗,並不確定有關規例將如何被應用及可能予以更改。通過滬港通於中國市場進行的投資可能因有關變更而受到不利影響。
  • 子基金通過滬港通所得的收益豁免繳付企業所得稅、個人所得稅及營業稅。然而,稅項豁免屬暫時性質,概不保證子基金將繼續享有有關稅項豁免。
  • 子基金根據滬港通透過北向交易所作出的投資不受香港投資者賠償基金所保障。因此,子基金在透過該機制買賣中國A股時須面對所涉及經紀的違約風險。
請注意,以上列出的投資風險並非詳盡無遺,投資者應在作出任何投資決定前詳細閱讀本基金章程。
基金經理尋求提供緊貼滬深300指數(「相關指數」)表現的投資回報(未扣除費用及開支)。

基金經理擬採取全面複製策略以達致投資目標。使用全面複製策略時,基金經理將透過中國國家外匯管理局(「外管局」)授予RQFII持有人的RQFII投資額度及滬港通,將子基金全部或絕大部分資產直接投資於構成相關指數的證券(「指數證券」),投資比重與該等證券於相關指數中所佔比重大致相同。

受適用法律及法規所限,基金經理可透過滬港通將子基金的資產淨值最多達30%投資於若干合資格中國A股。

基金經理於每個營業日均檢討在子基金內持有的指數證券。為了盡量減低追踨誤差,基金經理密切監察多項因素,例如每個指數證券比重的變化、暫停買賣、股息分派及子基金投資組合的流動性。基金經理亦會考慮到追踨誤差報告、指數計算方法及相關指數的任何重新調配通知,定期對子基金的投資組合進行調整。

在正常情況下,子基金最少將其資產的95%投資於構成相關指數的指數證券。子基金亦可就現金管理目的將其資產的5%或以下投資於貨幣市場基金及現金存款。

子基金將不會投資於指數證券以外的證券。

基金經理目前無意將子基金投資於任何金融衍生工具(包括結構性產品或工具)作對沖或非對沖(即投資)目的。

子基金目前無意從事任何證券借貸活動、購回交易或其他類似場外交易。

基金經理於從事任何金融衍生工具、證券借貸活動、購回交易或其他類似場外交易,或採取全面複製策略以外的投資策略前,將事先尋求證監會批准及至少提前一個月通知單位持有人。

子基金的投資策略受基金認購章程所載的投資及借貸限制所規限。
日期 最新 變動 變動(%)
每基金單位資產淨值 - 人民幣 (正式) 2017 年 11 月 23 日 14.9707 -0.4497 -2.92
每基金單位資產淨值 - 港元##5(僅供參考) 2017 年 11 月 23 日 17.733 -0.4758 -2.61
人民幣買賣基金單位收市價 2017 年 11 月 23 日 14.82 -0.54 -3.52
港元買賣基金單位收市價 2017 年 11 月 23 日 17.6 -0.52 -2.87
香港聯交所上市日期 2014 年 03 月 07 日
財政年度 12 月 31 日
資產類別 股票
註冊地 香港
總資產淨值(人民幣)* 202,104,815
已發行之股份數 * 13,500,000
管理費 0.60% 每年
經常性開支比率9 1.42%
基礎貨幣 人民幣
成份股數目 302
* 截至 2017 年 11 月 23 日
上市交易所 香港聯交所–主板
上市/交易日期 2014 年 03 月 07 日
上市交易所之時區 GMT+8
股份代碼 02811
彭博代碼 2811 HK
ISIN代碼 HK0000179355
每手買賣單位數目 200個基金單位
交易貨幣: 港元
ABN AMRO Clearing Hong Kong Limited
招商證券(香港)有限公司
Credit Suisse Securities (Hong Kong) Limited
高盛(亞洲)證券有限公司
海通國際證券有限公司
香港上海滙豐銀行有限公司
凱基證券(香港)有限公司
美林遠東有限公司
野村國際(香港)有限公司
SG Securities (HK) Limited
UBS Securities Hong Kong Limited
指數 滬深300指數
指數供應商 中證指數有限公司
貨幣 人民幣
截至 2017 年 11 月 23 日
收市水準 4,102.40
變動 -125.17
變動(%) -2.96%
指數類型 價格回報
彭博代碼 SHSZ300
上市交易所 香港聯交所–主板
上市/交易日期 2014 年 03 月 07 日
上市交易所之時區 GMT+8
股份代碼 82811
彭博代碼 82811 HK
ISIN代碼 HK0000179348
每手買賣單位數目 200個基金單位
交易貨幣: 人民幣
Bluefin HK Limited
Commerz Securities Hong Kong Limited
海通國際證券有限公司
Bluefin HK Limited
Commerz Securities Hong Kong Limited
海通國際證券有限公司
1. 此乃接近實時的日內估計每基金單位資產淨值。有關日內估計每基金單位資產淨值數據由 Interactive Data (定義見下文數據提供者免責聲明部分)提供,且於香港聯交所交易時間內予以更新。相關數據乃指引性並僅作參考之用。接近實時的日內估計每基金單位資產淨值(以港幣計價)並非使用實時港元︰人民幣匯率計算 - 而是以接近實時的日內估計每單位資產淨值(以人民幣計值)乘以由路透社於香港聯交所開放進行買賣的前一個交易日下午3時正(香港時間)提供的固定境外人民幣(「CNH」)匯率計算的預設外匯率計算。於中國A股巿場收巿期間,每個以人民幣計值的單位的日內估計資產淨值將不會更新,而每個以港幣計值的單位的日內估計資產淨值的任何變動僅因外匯變動所致。
2. 市場價格有15分鐘的延遲並由 Interactive Data 提供。
3. 基金表現乃按單位資產淨值作為比較基礎,以人民幣為計算單位,並假設股息並不再作滾存投資。以人民幣計值之每基金單位正式收市資產淨值之變動和以港元計值之每單位資產淨值之變動表示自上一個營業日 (即香港聯交所及A股市場均有開市進行正常交易,且相關指數被編制及公佈的日子) 以來的升/跌變化。欲知更多有關釐定資產淨值的資料,請參閱本基金章程。以人民幣計值之每基金單位資產淨值資料來源:滙豐機構信託服務(亞洲)有限公司。
4. 人民幣及港元買賣基金單位收市價之變動代表收市價與上一個香港聯交所開市日比較之變動。
5. 最後收市每單位資產淨值(以港元計值)乃指引性並僅供參考,以最後收市每單位資產淨值(以人民幣計值),乘以由路透社於同一交易日下午3時正(香港時間)提供的固定人民幣匯率所計算的預設外匯率計算。正式最後收市每單位資產淨值(以人民幣計值)及指示性最後收市每單位資產淨值(以港元計值)將不會在相關A股市場休市時予以更新。交易日指每個香港聯交所及相關A股市場均有開市進行正常交易,且相關指數被編制及公佈的營業日。
6. 指數回報僅作說明用途,不可作為未來表現的指引及對其將來表現的保證。指數表現回報並無反映任何管理費用、交易成本或開支。 變動表示上一個營業日以來收市指數的升/跌變化(資料來源:中證指數有限公司)。
7. 將不時委任額外參與證券商。
8. 將不時委任額外市場莊家。
9. 經常性開支比率為向子基金收取的實際收費的總和,並根據最近期截至於2016年12月31日的年度財務報表計算所得。每年均可能有所變動。該數字是以子基金財政年度的平均資產淨值的百分比表示。


中證指數免責聲明
相關指數由中證指數有限公司(「中證指數」)編製及計算。相關指數價值及成份股名單的所有版權歸中證指數所有。中證指數會使用一切所需措施確保指數的準確性。然而,中證指數並不保證相關指數內容的即時性、完整性或準確性,且對指數的任何錯誤概不負責(不論出於疏忽或其他原因),亦無義務向任何人士和任何錯誤給予建議。

數據提供者免責聲明

即時數據
Interactive Data (Hong Kong) Limited (「Interactive Data」)及其聯屬公司提供之所有資料(「Interactive Data資訊」)由Interactive Data及其聯屬公司擁有或獲許可提供,任何使用者僅可將該等Interactive Data資訊作個人用途。在任何情況下,任何使用者均不得以任何形式向任何人士刊發、轉發、再分發或以其他方式轉載任何Interactive Data資訊,而任何使用者概不得於任何業務或商業企業或有關之業務或商業企業使用任何Interactive Data資訊,包括但不限於任何證券、投資、會計、銀行、法律或媒體業務或企業。

在根據Interactive Data資訊執行證券交易前,應諮詢閣下之經紀或其他財務代表,以核實定價資料。

Interactive Data資訊以「現狀」提供予使用者。 Interactive Data或其聯屬公司概不就Interactive Data資訊作出任何形式之明示或暗示保證,包括但不限於就適銷性或適合作特定目的或用途作出任何保證。 Interactive Data或其聯屬公司概不就Interactive Data資訊之合適性、準確性、適時性或完整性作出保證,亦不會就任何使用者或任何其他人士因Interactive Data資訊之任何中斷、失準、錯誤或遺漏(不論因何原因)或因Interactive Data資訊引致之任何損害賠償(不論直接或間接、相應而生、懲罰性或懲戒性)承擔責任。

延時數據
本網站顯示的延時數據 (「數據」)是由數據提供商Interactive Data提供。Interactive Data與聯交所, 及各公司的控股公司與/或任何此控股公司之隸屬公司均不會為資訊內容之準確度及可靠性作出任何保證, 或負上任何因數據誤失, 包括數據不準, 不完整, 延緩或任何導致損失之原因的責任。您瞭解所提供之數據是僅為參考之用, 不應該用以作出決定的根據。


投資者須注意投資涉及風險(甚至可能損失投資本金),基金的單位淨值可能有升有跌而過往表現並不表示未來之表現。投資者在作出投資前,應詳細考慮本身之投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。請仔細閱讀有關銷售文件之詳情(包括所載之風險因素、收費和費用及產品特性)。投資收益並非以港元或美元計算者,需承受匯率波動的風險。此網頁由海通資產管理(香港)有限公司刊發及並未經香港證監會審核。
Copyright © 2010 海通國際證券集團有限公司。 版權所有